Выбор жанра
Как лечить уплотнения печени

Как лечить уплотнения печени

Печень – барьер организма, защита на пути токсинов в кровь. Именно благодаря этому «фильтру» обезвреживается множество опасных для нас веществ, попадающих как с пищей и питьем, так и непосредственно в кровоток (например, при внутривенных инъекциях). Но неправильное питание, алкоголь, лекарственные препараты приводят к нарушению функций печени, а этим открывают доступ токсинам через кровеносную систему ко всему организму. В нашей стране, согласно статистическим данным, больше трети населения страдает от заболеваний печень. Оздоровить этот орган помогут растения. Они, в отличие от фармакологической продукции, куда менее опасны и вместе с тем прекрасно подходят не только для помощи при острых состояниях, но и для профилактики или лечения хронических больных.

О проблемах с печенью сигнализирует ощущение горечи во рту, пожелтение белков глаз. При развитии заболевания добавляется ощущение боли в правом подреберье при нажатии. Также можно пальпировать (прощупать пальцами) увеличение органа и его выступление из-под ребер. В таком случае желательно незамедлительно начать лечение, но предварительно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Одуванчик обладает выраженным желчегонным действие. Его горечь не только лечит печень, но и благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, повышает аппетит. В народной медицине используют все растение (корни, листья, цветы). Без термообработки, что позволяет сохранить лекарственные вещества в наивысшей концентрации, можно есть цветы одуванчика, предварительно измельчив и смешав с сахаром-песком. Из листьев готовят салаты, их также можно добавлять в другие блюда вместе с зеленью. А зимой сушеные корни размалывают в кофемолке и готовят целебный напиток. Корень солодки не менее полезен. Хорошо использовать его в размолотом состоянии вместе с порошком из корня одуванчика. Между прочим, это поможет улучшить вкусовые качества приготовленного напитка. Смешивают размолотые корни в соотношении 1 к 1. 10 граммов полученной смеси достаточно для заваривания 1 стаканом кипятка и приема за едой в течении дня (разделив жидкость на три равные порции).

Зверобой, славящийся содержанием имманина, природного антибиотика, также показан при проблемах с печенью. Это же растение укрепит ваш иммунитет. Сухое сырье настаивают на вине. На одну бутылку в 500мг необходимо 50гр зверобоя. Желательно использовать мадеру или кагор. Закрыв бутылку пробкой, настаивайте ее сутки или более в темном месте, но при комнатной температуре. Можно и опустить ее на 2-3 часа в кастрюлю с горячей водой. Но тут главное не переборщить с температурой, ведь зверобой боится кипячения. Вино принимают три раза в день по столовой ложке до еды. Расторопша давно известна своими целебными свойствами. Она содержит более двух десятков целебных веществ, в том числе и такой биоактивный компонент как силимарин. Семена это растения используют для «чистки» печени и всего организма от токсинов. Из них же в сочетании с сухими листьями зверобоя можно заваривать чай, улучшающий состояние даже больных с циррозом печени.

Плоды шиповника – настоящий природный мультивитаминный комплекс. Смело можете принимать их отвар вместо обычных таблеток. Шиповник содержит такие минеральные компоненты как железо, магний, калий, фосфор, марганец, медь и кремний. Богат он и витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, каротином (предшественником витамина А), витаминами К, Р, Е. Для укрепления иммунитета и очистки печени берут 1-2 чайных ложки размолотых плодов, заливают стаканом кипятка и оставляют в термосе на несколько часов или на ночь.

Если вы страдаете от горечи во рту, вызванной заболеванием печени, заварите сбор трав зверобоя, перечной мяты, корня солодки, календулы, бессмертника и корней одуванчика в равных пропорциях. На литр кипятка достаточно 4 столовых ложек сбора. Настаивать лучше в термосе или на водяной бане. А пить по полстакана 2-3 раза за день. Мумие рассасывает уплотнения печени, очищает ее от накопившихся токсинов и шлаков. Растворите 5 граммов мумие в 150 мл свежего сока алое. Рекомендуется принимать мумие 2 раза в день утром натощак и вечером перед сном по чайной ложке. Курс лечения равняется двум неделям. Далее следует двухнедельный перерыв и повторение курса лечения.

imedik.info - энциклопедия народноий медицины

Google Мы в Google+
Поддержите наш проект и поделитесь этим рецептом со своими друзьями на своей соц. страничке. Просто нажмите кнопку:

Интересные статьи от imedik.info:


Источник: http://www.imedik.info/b/bolezni/bolezni-pecheni/z...

Как лечить уплотнения печени

Как лечить уплотнения печени

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Первая помощь пр и запоре