Какую мазь можно использовать при кровотечении геморроя

Какую мазь можно использовать при кровотечении геморроя

Мази существенно помогают снять острый приступ геморрояГеморрой – патологическое увеличение и выпадение сосудов прямой кишки, сопровождающееся их болезненностью и кровоточивостью. В норме геморроидальные узлы присутствуют в области прямой кишки любого человека, но при геморрое они воспаляются, увеличиваются в размере, начинают кровоточить и не дают человеку вести нормальный образ жизни.

Многие люди стесняются этого заболевания и не спешат обращаться за медицинской помощью, чего делать не рекомендуется. Ведь геморрой в тяжелой степени может вызывать угрожающие жизни состояния: анемии, тромбозы или некротические изменения.

Точные причины развития данного заболевания не установлены, но есть ряд предрасполагающих факторов, способных провоцировать появление геморроя:

  • Лишний вес
  • Склонность к запорам
  • Роды
  • Повышенная физическая нагрузка
  • Гиподинамия
  • Воспалительные, инфекционные процессы в кишечнике и печени
  • Генетическая предрасположенность
  • Питание с преобладанием острых и жареных блюд
  • Алкоголизм

Основным признаком расширения геморроидальных узлов является появление крови во время акта дефекации, а также чувство болезненности и зуда в области ануса. Геморрой развивается постепенно, и часто люди распознают его наличие у себя уже в запущенной стадии. Поэтому так важно внимательно относиться к собственному здоровью, чтобы вовремя выявлять имеющиеся нарушения и как можно быстрее начинать лечение.

Геморрой – очень неприятное заболевание, но на ранней стадии оно легко излечивается, в том числе и с помощью средств нетрадиционной медицины. Но эти рецепты ни в коем случае нельзя использовать при сильном кровотечении и выпадении геморроидальных узлов. На любой стадии геморроя сначала необходимо обратиться к врачу, который помимо традиционного медикаментозного лечения даст рекомендации и по поводу народных средств.

Гепариновая мазь

Дискомфортные ощущения, боль и напряжение в области ануса может снять гепариновая мазь. Она оказывает местное тромболитическое действие и позволяет быстро купировать незначительное кровотечение и признаки воспаления геморроидальных узлов.

Гепариновая мазь при геморрое используется уже многие годы. Главное положительное действие этого препарата – снижение свертываемости крови (рассасывание тромбов в геморроидальных венах и профилактика их повторного образования). Как известно, основу любого сгустка крови в сосудах и венах составляет белок фибрин. Именно снижением процессов его образования и занимается гепарин. Использование мази на его основе при увеличении и воспалении кровеносных сосудов прямой кишки снимает отечность. А бензокаин и бензиникотинат, входящие в ее состав в качестве вспомогательных средств, рассасывают имеющиеся тромбы и эффективно борются с воспалением, усиливая действие гепарина.

Такая мазь от геморроя способствует быстрому рассасыванию гематом и сохранению жидкого состояния застойной крови в венах прямой кишки. Кроме того, в состав гепариновой мази входит и анестезин, снижающий болезненные ощущения, которые доставляет пациенту массу неудобств.

Но, как и любое лекарственное средство, гепариновая мазь имеет определенные противопоказания к применению:

  • Некроз тканей
  • Повышенная свертываемость крови
  • Аллергические реакции на любой из компонентов препарата

Во время беременности и кормления грудью не рекомендуется использовать гепариновую мазь без врачебных рекомендаций. Также использовать этот препарат можно только при отсутствии травм и кровотечений.

При геморрое лечебный состав можно наносить трижды в день, аккуратно втирая его в область воспаленных геморроидальных узлов. Можно прикладывать к анусу салфетки, пропитанные этим средством или вводить в прямую кишку обработанные мазью тампоны.

Мазь Вишневского

Мазь Вишневского актуальна до сих порМазь имени Вишневского имеет широкий профиль действия. В ее состав входит березовый деготь, касторовое масло, ксероформ – все эти компоненты оказывают антисептическое действие, стимулируют нервные рецепторы и активизируют процессы циркуляции крови в увеличенных узлах при геморрое.

Ксероформ подсушивает ткани, а касторовое масло оказывает смягчающее действие на «шишки». Наибольший положительный эффект достигается при комбинировании мази Вишневского и лекарственных средств, содержащих гепарин.

Мазь Вишневского при геморрое используется только при отсутствии кровотечения и ран в области геморроидальных сплетений. Сложите марлю в несколько слоев и равномерно распределите состав по всей ее поверхности. Наложите тампон на увеличенные и воспаленные узлы, плотно прижимая к коже. Обязательно зафиксируйте повязку бинтом. Через 10 часов смените ее на новую, предварительно промыв кожу и обработав антисептическими средствами.

При сильно выраженном воспалительном процессе перед наложением повязки всегда проводите обмывание области ануса и протирайте кожу вокруг антисептиками. Меняйте повязку в этом случае каждые три часа.

Мазь Вишневского способствует рассасыванию тромбов, снижению болезненности и воспалительных явлений, устраняет застой венозной крови в кровеносных сосудах прямой кишки. Единственным противопоказанием к использованию данного препарата является наличие аллергических реакций на компоненты средства.

Современная медицина имеет множество методик и средств борьбы с таким деликатным заболеванием, как геморрой. Не отказывайтесь от медицинской помощи и не оставайтесь один на один со своим недугом!

Источник: http://1gemorroy.ru/lekarstva/mazi/kakie-ispolzova...

Какую мазь можно использовать при кровотечении геморроя

Какую мазь можно использовать при кровотечении геморроя

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Консультация проктолога в хабаровске