Выбор жанра
Заключение нейрохирурга при голов болях после удаления опухоли червя мозжечка

Заключение нейрохирурга при голов болях после удаления опухоли червя мозжечка

Профессор Цви Рам, нейрохирург

Проф. Цви Рам, ведущий специалист по удалению опухолей и кист мозга

Быстро и наверняка избавиться от кисты головного мозга – это возможно!

Лечение кисты головного мозга в Израиле находится на очень высоком уровне. Израильские нейрохирурги являются одними из лучших в мире. Ежегодно в медицинский центр Топ Ихилов обращаются тысячи пациентов из разных стран с диагнозом «киста головного мозга». Люди отдают предпочтение этому центру, потому что Топ Ихилов выступает гарантом лечебных мероприятий, предоставляемых своим пациентам при данном диагнозе. Руководят нейрохирургическим и другими отделениями Центра специалисты с мировым именем, нейрохирургические операции проводят профессора и доктора, имеющие очень высокий процент успешных операций, а метод лечения выбирается всецело исходя из интересов пациента. В практике врачей Центра есть случаи, когда они с успехом справлялись с недугами, поставленными в разряд безнадежных.

Методы лечения кисты головного мозга в Израиле, которые помогли врачам Топ Ихилов спасти тысячи жизней

Оперативный метод лечения кисты головного мозга по-прежнему остается основным в деле лечения этого недуга.

Операции по иссечению кисты в отделении нейрохирургии МЦ Топ Ихилов проводятся эндоскопическим и микро-нейрохирургическим методом. Такие операции малотравматичны, существенно снижают сроки госпитализации и послеоперационной реабилитации. Вот основные виды операций:

  • Эндоскопические методы хирургии. Эндоскоп — узкая трубка, оснащенная микрооптикой и микрохирургическими инструментами, с помощью которой хирурги осматривают внутримозговые полости, проникают в самые глубокие участки и иссекают кисту.
  • Шунтирование. При отсутствии у пациента показаний к эндоскопическим операциям, нейрохирурги осуществляют шунтирование. Шунт обеспечивает искусственный отток жидкости из кисты в брюшную полость.
  • Помощь детям младенческого возраста с диагнозом кисты головного мозга. Те же виды операций проводят и новорожденным в специальном отделении детской нейрохирургии, но лишь при ее росте и прогрессировании, когда существует угроза для жизни и развития ребенка.

В ходе операции проводится компьютерный мониторинг, что позволяет нейрохирургам с максимальной точностью следить за ее ходом и оперативно принимать решения.

При отсутствии осложнений госпитализация составляет 3-4 дня, после чего пациент может быть выписан из больницы и амбулаторно проходить периодические осмотры у лечащего врача.

Нейрохирурги клиники Топ Ихилов, которые осуществляют лечение кисты головного мозга в Израиле

В нейрохирургическом отделении медицинского центра Топ Ихилов оперативное лечение и диагностика кист головного мозга проводится под руководством таких специалистов мирового уровня, как профессор Цви Рам, доктор Маргалит Наво и профессор Моше Адани.

Доктор Маргалит Наво, нейрохирург

нейрохирург

Доктор Маргалит Наво — один из самых востребованных израильских нейрохирургов, специалист по удалению опухолей мозга у детей. Прошел многолетнюю стажировку в ведущих медицинских центрах США. На счету доктора Наво тысячи вылеченных пациентов. [gravityform id=»1″ name=»Заявка на Лечение»]   Читать далее
Профессор Моше Адани

нейрохирург

Профессор Моше Адани – ведущий нейрохирург с богатейшим клиническим опытом, специалист мирвого уровня в области хирургии сосудов мозга и сложных операций на гипофизе   Читать далее

В Топ Ихилов спасение пациента начинается с безошибочной и оперативной диагностики

Первичным и основным методом диагностирования кисты головного мозга в медицинском центре Топ Ихилов является компьютерная и магнитно-резонансная томография головного мозга. По результатам исследования нейрохирурги могут судить о наличии, размерах и локализации кисты.

  • Полное изучение системы кровообращения пациента, наличие инфекций и аутоиммунных заболеваний. Их проводят, чтобы установить причину заболевания, устранить очаг и предотвратить образование новых кист и увеличение существующих.
  • Исследование сосудов головы и шеи позволяет определить сужение сосудов, по которым артериальная кровь попадает в мозг. Ведь нарушение кровообращения может привести к очаговой гибели мозгового вещества и, как следствие, к образованию кист.
  • Исследования сердца показывают нарушения ритма и сердечную недостаточность, из-за чего мозг не может полноценно насыщаться кровью.
  • Анализы крови устанавливают степень свертываемости крови, наличие в ней холестерина и возбудителей инфекций, которые способны стать причиной закупорки сосудов головного мозга.
  • Для полноты картины состояния пациента, в течение суток специальным небольшим прибором замеряют артериальное давление и на компьютере составляют график его динамики.

Лечебно-диагностический центр Топ Ихилов располагает новейшим оборудованием, необходимым для комплексного диагностирования кист головного мозга. По результатам диагностики нейрохирурги могут прогнозировать течение болезни и принимать решение о дальнейшем наблюдении кисты и лечении.

Если вам дорога ваша жизнь и вы хотите вернуть свое здоровье, заполните заявку прямо сейчас. Расскажите о своих проблемах представителю клиники и получите возможность лечения в самой рейтинговой клинике мира. Консультирование по нюансам организации вашего медицинского тура в Израиль будет проведено бесплатно.

Стоимость операции по удалению кисты головного мозга

Точную цену можно назвать только после определения всех необходимых процедур. Тем не менее, лечение кисты головного мозга в Израиле гораздо дешевле, чем в Европе и США.

  1. Цены в Топ Ихилов соответствуют Государственному прейскуранту
  2. Назначенная цена включает в себя все проверки и процедуры. По приезду не будет никаких «сюрпризов»
  3. Все обследования проводятся непосредственно в отделении рядом с операционными и не требуют длительных переходов или переездов
  4. Если вы решите остановиться в гостинице медицинского центра, цена за проживание предусматривает трехразовое питание

Заполнив заявку прямо сейчас, вы получите бесплатную консультацию специалистов нейрохирургического отделения медицинского центра «Топ Ихилов».

Что такое киста головного мозга?

Киста представляет собой пузырь, наполненный жидкостью. Киста головного мозга – очень опасный диагноз. Она может располагаться в любой зоне черепной коробки.

Существует два основных вида кист:

  • арахноидальная киста, которая всегда располагается на поверхности головного мозга. Характеризуется скоплением жидкости между слипшимися слоями мозговых оболочек.
  • внутримозговая (церебральная) киста, образующаяся в толще мозгового вещества на месте погибшего участка мозга. Она заполняет образовавшееся лишнее пространство.

Киста может образоваться в результате воспаления мозговой оболочки, малого мозгового кровообращения, кровоизлияния и черепно-мозговой травмы, а также после хирургического вмешательства в полость черепа.

Нейрохирурги подразделяют все кисты на первичные и вторичные:

  • Первичные арахноидальные кисты — врожденные и встречаются преимущественно у мальчиков. Причинами этого образования у ребенка являются патологии плода, рождение недоношенным, перенесенная после рождения травма, инфекция.
  • Вторичные кисты — следствие осложнений после кровоизлияний, воспалительных процессов или травм головного мозга.

Единственное, что утешает, что это не онкологическое заболевание. Наличие кисты никак не связано с наличием ракового заболевания. Отличить кисту от злокачественной опухоли помогает компьютерная томография, сделанная с внутривенным введением специального контрастного вещества. Опухоль накапливает контраст, а киста нет.

Симптомы кисты головного мозга

Симптомы кисты головного мозга очень разнообразны и не специфичны, так как зависят от заболевания, вызвавшего ее появление и от места расположения кисты и сдавливания той или иной зоны мозга. Человека могут мучать головные боли, давление в голове и чувство распирания, шум в одном или обоих ушах, может развиться нарушение слуха, эпилепсия, неуверенная походка или прихрамывание. Если же образовавшаяся киста – это след от давно перенесенного заболевания, то симптомы могут отсутствовать.

Очень важно, чтобы при обнаружении внутримозговой кисты была найдена причина гибели участка мозга. Это поможет сохранить весь остальной головной мозг в целости и сохранности.

Киста может расти. Но ее рост легко можно контролировать при помощи компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.

Причины роста кисты

Арахноидальная киста может продолжать расти под действием инфекции и продолжающегося воспалительного процесса мозговых оболочек. А так же вследствие увеличивающегося давления жидкости внутри кисты. Опасно в этом отношении и сотрясение мозга.

Рост внутримозговой кисты и появление новых кист обусловлен продолжающимся нарушением мозгового кровообращения и появлением новых очагов кровоизлияния,  а так же инфекционным или аутоиммунным процессом разрушения вещества мозга, происходящим  при рассеянном склерозе, рассеянном энцефаломиелите, нейроинфекции.

Причину роста кисты можно установить по результатам МРТ, анализов крови и исследования кровотока по сосудам головного мозга.

Но во всех случаях кисту можно вылечить. Принцип лечения кисты строится в первую очередь на борьбе с причиной ее возникновения, если киста маленькая, не увеличивается в размерах и пациента ничего не беспокоит. В противном случае лечение кисты головного мозга хирургическое.

Высокий профессионализм медицинского персонала нейрохирургического отделения лечебно-диагностического центра «Топ Ихилов», отличная оснащенность диагностической и хирургической медтехникой дают возможность лечения в клинике сложнейших нейрохирургических заболеваний, в том числе и кисты головного мозга.

 Специальное предложение по билетам

Если вы заполните заявку на лечение до 10 апреля 20135года, вы получите бонусную скидку в 20% на авиабилеты для перелета из России в Израиль.

Ведущие международные авиакомпании Трансаэро и Эль Аль предоставляют особые скидки всем приезжающим на лечение в клинике Топ Ихилов в течение ближайшего месяц

Наш aдрес:

Ул. Вайцман 14, Тель-Авив, 64239, Израиль

Телефоны:

Израиль: +972-3-605-3618
Москва: +7-495-229-76-55
Самара: +7 846-2334191
Киев: +38 044-3920579

Гарантии нашего центра

В последнее время все большее число людей, нуждающихся в профессиональной медицинской помощи, выбирают лечение в клиниках Израиля. Почему?

Израильская медицина предлагает высококвалифицированную помощь, организованную на уровне мировых стандартов, в сочетании с отличным сервисным обслуживанием и сравнительно низкой ценой.

Израильская система здравоохранения хорошо известна во всем мире. Тем более что с сентября 2008 года введен безвизовый въезд граждан России и Украины на эту Святую Землю. Пациентам из других стран СНГ оказывается помощь в быстром оформлении визы. И, несмотря на то, что государственными языками Израиля являются иврит, английский и арабский, более 20% населения говорит на русском языке. Следовательно, любой пациент имеет возможность получить консультацию на родном ему языке.

Кто к нам обращается?

  • Те, кто хотят получить 100% точный диагноз
  • Те, кто действительно заботится о своем здоровье
  • Те, кто не желает довольствоваться «лечением для галочки»
  • Те, кто знает и понимает разницу в качестве лечения
  • Ну, и конечно, отчаявшиеся получить помощь у себя на родине

Галина Кузнецова, 28 лет, Воронеж, Россия, 14 марта 2011 года:

«Я мучаюсь обморочными состояниями и постоянными головокружениями уже почти 4 месяца, жить нормальной жизнью не могу, а толку от наших врачей ноль, только платить успеваем».

Сафура, 59 лет, Алматы, Казахстан:

«Помогите, пожалуйста! Моей маме поставлен диагноз — последствия транзиторной ишемической атаки в вертебробазилярном бассейне, дисциркуляторная энцефалопатия II степени. Заключение по МРТ — единичные субсантиметровые постишимические кистозно-глиотические очаги ГМ.

Прописанное лечение не помогает, голова продолжает болеть, ситуация продолжается несколько лет. Стало болеть сердце»…

Ксения, 34 года, Краснодар, Россия, 22.10.2012:

«Здравствуйте. Очень прошу Вас мне помочь. В детстве были получены 3 сотрясения мозга. Болела голова, обследовалась. Сейчас возобновились головные непрекращающиеся боли, уже более года, при обследовании у невропатолога принимала магнезию, обезболивающие, выписанное лечение, прошла МРТ, ЭХО и т.д. Врач сказал, что ничем не может помочь – МРТ не показало серьезной причины. Отправила к инфекционисту, та в свою очередь назначила курс лечения, при котором принимались препараты в течение 3-х месяцев, за неимением улучшений отправили к эндокринологу. Вследствие приема препаратов инфекциониста увеличился вес. Головные боли чаще в височной области. Потемнения в глазах».

Таких криков о помощи виртуальному помощнику на официальном сайте медицинского центра «Топ Ихилов» поступает множество. Все заявки передаются представителям клиники, которые потом связываются с потенциальными новыми пациентами, и предоставляют полную информацию о лечении в клинике, условиях проживания и примерной стоимости диагностического обследования и операции. Пациент сам определяет для себя степень сервисных услуг, исходя из своих материальных возможностей. Но даже, если это будет эконом уровень, уровень медицинского обслуживания останется одинаково высоким.

Источник: http://ichilovtop.com/disease/kista-golovnogo-mozg...

Заключение нейрохирурга при голов болях после удаления опухоли червя мозжечка

Заключение нейрохирурга при голов болях после удаления

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Артриты, остеоартриты, и их лечение