Выбор жанра
Дым в глаза при курении примета

Дым в глаза при курении примета


 
 
Печень говяжья, тушеная со сметаной пошаговый рецепт с фото

Скажу по секрету, что приготовив печенку первый раз в жизни по описанному рецепту, разлетелась на ура! Готовя это блюдо во второй раз,решила отснять на фото и разместить рецепт.


 

Автор рецепта


Сохраните рецепт



Затем я все перекладываю в кастрюлю для тушения (мне так удобнее), но можно тушить в сковороде

Затем я все перекладываю в кастрюлю для тушения (мне так удобнее), но можно тушить в сковороде. Добавляю воду, чтобы чуть не покрывала печёнку и 2-3 ст.л. деревенской сметаны (можно сливочное масло вместо сметаны)и на слабом огне тушу минут 30-40 в зависимости от печенки. Сразу скажу, что городская сметана не подойдет, свернется и всё! Поэтому, если использовать в этом рецепте сметану, то только настоящую деревенскую! Важно, чтобы каждый кусочек печенки пропитался, стал мягким и нежным!



1 комментарий к этому шагу

▪ Печень готовится вместе с жаркой от силы минут 17-20, затем рискует быть жесткой.

КатеринаКатеринаПечень готовится вместе с жаркой от силы минут 17-20, затем рискует быть жесткой.
Развернуть обсуждение   


Баранья печень тушённая: С печенью баранины и сердцем получается очень вкусное и лёгкое овощное блюдо. Я их готовила с кабачком...

Баранья печень тушённая

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ: всем с детства помнится вкус гречневой каши с мясной подливкой и конечно чаще всего с мясом а ля Бефстроганофф... Решил...

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Печень говяжья в кляре: Про блюда из печени в интернете можно найти множество рецептов, а я хочу предложить Вашему вниманию свой,...

Печень говяжья в кляре

Свинина с картофелем в сметане: Предлагаю очень простой и беспроигрышный рецепт - свинина с картофелем в сметане. Для этого рецепта...

Свинина с картофелем в сметане

Фаршированные кабачки запеченные в сметане: Про кабачки немало написано во многих кулинарных сайтах.Вот и я решил внести свою лепту в прославление...

Фаршированные кабачки запеченные в сметане

Кабачки тушенные с помидорами под сыром: Время приготовления 2 ч 10 мин

Кабачки тушенные с помидорами под сыром

Телятина тушеная с куриными грудками в сливках: Хочу предложить Вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления нежнейшего и пикантного блюда.

Телятина тушеная с куриными грудками в сливках

Кабачки тушеные: Наступило лето и на готовку времени хочется тратить минимум, баловать себя чем-то легким, низкокалорийным...

Кабачки тушеные



Обсуждение рецепта


Анна Алексеевна Безикова 17 августа - Анна Алексеевна Безикова
Света спасибо за рецепт, знаю печень очень полезная и ее надо бы почаще есть чем раз в год, но вот хорошего рецепта так и не находилось, видимо теперь он появился:-) спасибо.
Светлана SSI GEL 17 августа - Светлана SSI GEL
На здоровье, попробуй обязательно! Думаю всем понравится.
Арина Германовна Прокофьева 21 августа - Арина Германовна Прокофьева
Рецепт суперский!!!))Все получилось очень вкусно!!!!
Светлана SSI GEL 22 августа - Светлана SSI GEL
Арина, спасибо за комментарий! Очень рада, что у вас все получилось! У меня тоже все за добавкой бегали :)
мария 08 сентября - мария
Отличный рецепт!Вкуснейшая печенка!
П.С. У меня была магазинная сметана - тоже вкусно получилось, ничего не свернулось, хороший вкус)
Светлана SSI GEL 09 сентября - Светлана SSI GEL
Мария, спасибо за теплые слова! И здорово, что магазинная сметана не подвела!
Юрий 10 сентября - Юрий
Сделал по рецепту, но печень жесткая...
Светлана SSI GEL 10 сентября - Светлана SSI GEL
Юрий, добрый вечер! Печенка всегда разная попадается. Может быть на шаге №8 стоило ее подольше потушить.
Дмитрий 18 декабря - Дмитрий
Рекомендую, предварительно замачивать печень.молоком(на ночь).молоко `заберет`кровь.я пользуюсь вакуумным маринатором(10-15минут).еще можно после вымачивания,добавить в промытую(после молока) печень, соевый соус(еще10минут)в маринаторе,а потом по этому рецепту!приятного аппетита!
Светлана SSI GEL 20 декабря - Светлана SSI GEL
Дмитрий, спасибо Вам огромное! Потихонечку раз за разом набираюсь опыта по приготовлению печенки.
Наталья 08 февраля - Наталья
Супер!!! Никогда на думала, что можно так вкусно приготовить печень!! На гарнир сделала горох, и с гречкой -здорово!!!Спасибо))))
Светлана SSI GEL 08 февраля - Светлана SSI GEL
Наталья, на здоровье! Так здорово читать, что у Вас все получилось и рецепт понравился! Спасибо Вам!
Николай 13 ноября - Николай
Я на 0,5 - 1 час замачиваю в молоке с чесноком. Попробуйте. Чесноком не будет пахнуть и вкуса его не будет, но печень будет просто таять во рту. Также поступаю с дичью(т.к. жёсткое мясо) и с олениной(т.к. воняет).
Светлана SSI GEL 15 ноября - Светлана SSI GEL
Николай, спасибо за советы! Я слышала, что в молоке замачивают, а вот про чеснок не знала (обязательно попробую).
Ирина 26 ноября - Ирина
супер рецепт! впервые у меня получилось приготовить мягкую, нежную печень! всегда каменная получается, а сегодня супер! спасибо за рецепт!
Светлана SSI GEL 29 ноября - Светлана SSI GEL
Ирина, пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился, вернее результат.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ, ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:






 

▪ Такие тонюсенькие , очень люблю тоненькие блинчики . Супер рецепт , в копилочку его. Анна , спасибо)

▪ Анна , крахмал нужен именно кукурузный ?

Этот рецепт часто прилипает к вафельнице, видимо тк мало масла и молоко(((

▪ Светлана , отличный рулет . Спасибо , что рассказали как разрезать мясо , всё очень понятно !

▪ Света , вот летом и приготовлю) Сейчас кабачки . сами понимаете)

▪ Анна , в Москве)





Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/pechen-govyazhya-tu...

Дым в глаза при курении примета

Дым в глаза при курении примета

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Ацинарная опухоль простаты