Выбор жанра
Группы для коррекции осанки

Группы для коррекции осанки

Упражнения из этого комплекса помогут вам устранить или уменьшить искривления позвоночника и займут от 10 до 30 минут в день.

Этот комплекс упражнений способствует правильному положению и состоянию связок и мышц тела. Если хотите сохранить хорошую осанку или исправить уже нарушенную, то выполняйте эти упражнения ежедневно, можно утром и вечером.

Кому подходит этот комплекс упражнений

Этот комплекс подходит для людей со здоровой спиной или с незначительными нарушениями осанки, которые нужно исправить в самом начале. Беременным женщинам стоит осторожнее (без давления) выполнять упражнения, где ноги прижимаются к животу. 
При искривлении позвоночника «средней тяжести» (например, сколиоз II степени), эти упражнения можно выполнять при строгом соблюдении техники безопасности (смотрите ниже). При серьезном искривлении позвоночника упражнения должен подбирать врач физио-терапевт или йога-терапевт.

Как составить комплекс для исправления осанки самому

Этот пункт для людей со слабой и средней степенью искривления позвоночника. Вы можете сами составить комплекс упражнений, который поможет вам исправить осанку. Для этого вам нужно рассмореть искривления позвоночника с трех позиций:

  • в саггитальной плоскости (искривления вперед-назад),
  • во фронтальной плоскости (влево-вправо),
  • а также, искривления со смещением (с поворотом позвонков вокруг своей оси).

Нарушения осанки могут быть всех видов одновременно. Поэтому для исправления и сохранения осанки, нужны «трехмерные» упражнения. Обратите внимание на комплекс, который дает Таня. Эти упражнения задействуют стороны тела по очереди: левая-правая, передняя задняя, а затем — скручивание в обе стороны. Если вы чувствуете, в каком отделе позвоночника у вас проблема, то можете самостоятельно работать с этим отделом. Нужно поочередно сгибать, разгибать, а затем скручивать этот отдел в обе стороны, добиваясь укрепления мышц и увеличения подвижности позвоночника.

Техника безопасности

Эти меры предосторожности относятся не только к Таниному комплексу. Их следует применять ко всем упражнениям, если у вас есть искривления позвоночника.

  • Выполняя упражнения, держите плечи и таз в одной плоскости (во фронтальной — на рисунке под цифрой 2), без смещения;
  • Начинайте упражнения с самого простого варианта;
  • Не выполняйте упражнение через боль;
  • Не выполняйте напряженные скручивания (это может усилить искривление);
  • Выполняя прогибы назад, подтягивайте мышцы промежности и живота (Мула-бандха). Это позволит вам обезопасить поясницу и прогибаться в грудном отделе позвоночника. Это важно, потому что поясница у человека и так склонна к сжатию (что вызывает массу проблем со здоровьем снутренних органов). А вот грудной отдел позвоночника, как правило, закрепощен.
  • Выполняя наклоны вперед сидя или стоя, нужно расслаблять спину и руки. Если с силой тянуться к ногам, или тянуться при помощи ремня можно травмировать слабые отделы позвоночника.

Источник: http://subscribe.ru/group/ya-smogu-yoga-v-tvoej-zh...

Группы для коррекции осанки

Группы для коррекции осанки

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Эрозийный гиперацидный гастрит лечение фитопрепаратами