Выбор жанра
Гепатита нет-антитела игг и игм -плюс пцр-минус

Гепатита нет-антитела игг и игм -плюс пцр-минус

всего 123 880 консультаций

info
info

Гепатит С в основном передается через кровь, при этом болезнь может не проявляться годами. Поэтому людям из групп риска необходимо периодически сдавать анализы на гепатит С, так как хроническая форма гепатита может привести к циррозу или раку печени.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.


17 декабря 2014 года

Спрашивает Галина:

Здравствуйте,у моей подруги гепатит С за полтора месяца анализы показали увеличение вируса с 5000000000 до 29000000000.Можно записаться к вам на прием и сколько приблизительно стоит лечение.За ответ буду благодарна.



18 декабря 2014 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Галина. А Вы не ошиблись с "0"-ми??! Позвоните, договоримся о встрече. Варианты стоимости будут ясны лишь после полного обследования. С ув., ЮСухов. 063 578 1300



19 декабря 2014 года

Врач инфекционист, д.м.н., профессор

информация о консультанте

Здравствуйте, Галина. Вирусная нагрузка не является критерием, по которому судят об ухудшении или улучшении ситуации. Показания к лечению определяются по другим критериям. Записаться ко мне на прием можете через регистратуру клиники оптима-фарм. я принимаю по субботам. Стоимость лечения зависит от многих факторов (генотипа, например), того как хорошо пациент отвечает на лечение и пр. Кроме того, оно очень сильно зависит от используемых для лечения медикаментов. И.А.


01 декабря 2011 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте,у меня Гепатит С ген 1Б,скажите пожалуйста 2009г лечилась Эбероном Альфа и Рибарином 11 месец!После окончания лечения, на третий мес вирус опять проявился!С 21 Октября этого года начяла лечение Пегасисом и Копегусом!Есть ли у меня шанс на выздоровления этот раз!???



22 декабря 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Елена. Лечение гепатита С сложный процесс, который зависит от активности вируса, его генотипа, вашей иммунной системы и др. Кроме того, выздоровление это не совсем то к чему мы стремимся. Нам нужна стойкая ремиссия когда РНК вируса гепатита С не будет выявляться в крови или будет выявляться в незначительном количестве. В любом случае, Вам нужен квалифицированный динамический контроль у гепатолога. Будьте здоровы!


25 марта 2014 года

Спрашивает Инна:

Добрый день. У брата нашли гепатит С. Как противовирусное назначили Пегасис. Подскажите, как он действует?



01 апреля 2014 года

информация о консультанте

Добрый день, Инна. Основа лечения гепатита С – комбинированная противовирусная терапия. Как показали многочисленные исследования наиболее эффективным является использование интерферона-альфа и рибавирина, поэтому вашему брату и назначили Пегасис . Пегасис - пегилированный интерферон альфа-2а производства швейцарской компании Хоффманн Ля-Рош - производная продукта клонированного гена человеческого лейкоцитарного интерферона введенного и активизированного в клетках кишечной палочки. Интерферон альфа-2а вызывает такие изменения клетки, которые препятствуют размножению вируса, его дальнейшему распространению и инфицированию здоровых клеток.


24 апреля 2014 года

Спрашивает Попова Маргарита Васильевна:

Добрый день. Я с мужем являемся носителями гепатита С, сдавали анализы и никакого лечение не потребовалось. У нашего ребенка 4 х лет, (на данный момент болеет ангиной)анализы не брали. Ребенку выписали азитромицин. С направили на анализ крови. Результаты таковы: АЛТ 49,9 ед/л, АСТ 157,9 ед/л. Что это может значить? Значит ли это что у ребенка гепатит С? Опасно ли это. Уточняю, что ребенок при сдаче анализов был болен и принимал лекарства.



12 мая 2014 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Маргарита (Краснодар).
1 - расстрою Вас, но "носительства ВГС" НЕ бывает. Надо обследоваться под руководством толкового инфекциониста и установить реальный диагноз!
2 - совершенно "не значит": скорее эти данные соответствуют пневмонии или другому острому воспалению бактериальной природы, тем более, что азитромицин обладает гепатотропным эффектом.
Советую обследоваться толком самим, а потом обследовать и ребенка. И прошу вас с мужем строго соблюдать правила гигиены относительно прерывания возможных бытовых путей передачи ВГС - прежде всего, индивидуальные колюще-режущие инструменты (маникюр,..).
С ув., ЮСухов.


18 апреля 2014 года

Спрашивает Алесей:

Доброго дня! У меня гепС, на 4-й неделе терапии ПЦР "-".
Прохожу терапию на препарате ПегИнтрон 150 + ребетол 1400 мг. На 6-й неделе сильно упали лейкоциты (1,9410^9) и нейтрофилы (0,5510^9). Лечащий врач говорит, что это нормально и ничего предпринимать не следует. Следующий ОАК и прочие анализы назначил через 6 недель (на 12-й). Однако, в инструкции к ПЕГу написано, что при нейтропении (<0,7510^9) понижают дозу ПЕГа. А при <0,5 отменяют терапию. Других врачей у нас в городе НЕТ. Что вы посоветуете???



27 апреля 2014 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, "Алесей".
Знаю случаи, когда противовирусную терапию назначали малоквалифицированные в этом направлении медицины врачи, в том числе гастроэнтерологи, терапевты, даже хирурги... амбиции, деньги,.. Подход к лечению больного с ВГС должен быть взвешенным, комплексным, индивидуализированным, так что, извините, заочно и только по представленным данным, конкретного совета дать не смогу - "марка дороже денег"! В Симфи тоже есть грамотные доктора, а не те, что побыстрее назначают стандарт, а потом разводят руками, к тому же, если есть возможность лечиться, есть и доктора толкового найти. Выздоравливайте!
С ув., ЮСухов.


28 октября 2009 года

Спрашивает Жанна:

Здравствуйте.
У меня вот такой вопрос, моему мужу назначили интерферон инъекционный в течении 48 недель. Насколько это эффективно? У него ХГС.
И можно ли будет нам думать о беременности в течении этих 48 недель.... или стоит подождать???



23 февраля 2010 года

Врач инфекционист высшей категории, ассистент кафедры инфекционных болезней,к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Противовирусная терапия хронического гепатита С включает препарат интерферона в комбинации с рибавирином. Сроки и прогнозируемая эффективность лечения зависят прежде всего от генотипа вируса и используемых препаратов. Беременность категорически исключается во время и еще 6 месяцев после окончания лечения!


11 августа 2012 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте, помогите понять результатыПодтверждающий тест на вирус гепатита C anti-core (ИФА Вектор-Бест)
0.00 положительно,Антитела к вирусу гепатита С (ИФА) "Вектор-Бест" 0.00 положительно.Я беременна срок 13 недель очень переживаю.Впервые анализ был положительным в 2006 году тоже во время беременности затем сдавала всё было в норме.



06 сентября 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Татьяна. В принципе, во время беременности могут быть ложноположительными серологические реакции, именно для этого есть подтверждающие тесты.Вы указываете что у Вас положителен результат и в подтверждающем тесте, так что наиболее вероятно что вы все же были инфицированы вирусным гепатитом С.Однако, смущает тот факт, что вы указываете нулевые значения показателей и то что ранее были положительны тесты во время беременности, а потом отрицательны. Так что нужно разбираться очно, возможно, нужно сделать РФ, ПЦР на наличие РНК ВГС, сделать тесты на антитела IgG и IgМ отдельно и другие виды исследований. Будьте здоровы!



Спрашивает Максим:

Здравствуйте, мой отец проходит лечение пегасисом, прошло 3 недели и он, да и мы все заметили значительное улучшение состояния. Подскажите, как долго длится курс при гепатите С. Не вернется ли болезнь потом?



10 мая 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Максим! Продолжительность терапии пегилированным интерфероном альфа-2а зависит от таких факторов, как генотип вируса гепатита С, величина вирусной нагрузки и особенности ответа организма пациента на противовирусное лечение. Минимальная продолжительность введения препарата интерферона составляет 16 недель, максимальная - 72 недели. В среднем рекомендуемая длительность применения препарата Пегасис составляет 48 недель. Эффективность терапии зависит прежде всего от генотипа вируса - лечение является успешным у большинства пациентов с генотипами 2 и 3 и примерно у половины больных с генотипом 1. Берегите здоровье!

Полезно знать


19 ноября 2011 года

Спрашивает Александр:

Добрый день! Пару дней назад, мне поставили диагноз гепатит С. Мои результаты исследований такие: УЗИ печенка в норме, немного увеличена селезенка, АЛТ - 147,7, anti-HGV LgM положительный, Исследование методом ПЦР (РНК вируса гепатита С качественный) - обнаружено. Самочувствие: небольшая слабость, боль в правом подреберье. Сказали принимать такие препараты: Мезим 1000 и Антраль. Подскажите пожалуйста может пройти еще нужно какое то обследование или сдать анализы.Какие дальнейшие действия? Про лечение врач не говорил и слова. Спасибо за ответ



23 ноября 2011 года

Врач инфекционист

информация о консультанте

Конечно вам надо сдать ещё дополнительные анализы, чтобы знать функциональное состояние печени,других органов,тип вируса,количество его,необходимость в дальнейшем лечении.Вот необходимые тесты при обследовании с гепатитом С: АСТ,биллирубин крови,креатинин,мочевина,общий развёрнутый анализ крови,анализ мочи,ЛДГ,ГГТП,щелочная фосфатаза,ПЦР гепатита С(количественный),генотип вируса гепатита С.Сейчас важно принимать назначенное лечение,соблюдать диету с ограничением жирного острого жаренного,исключить алкоголь,курение желательно тоже.Потом после анализов нужно определиться с необходимость спецефического противовирусного лечения.


01 апреля 2011 года

Спрашивает Даша:

Добрый день! Мы с мужем хотим детей но у него гепатит В, С, скажите как это может повлиять на будущего ребенка? Заранее большое Вам спасибо.



02 августа 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Даша! Вы уверены в том, что у Вашего мужа в настоящее время присутствуют оба вирусных гепатита? То есть, он полноценно обследован, в результате чего было обнаружено, что сейчас у него острый вирусный гепатит В и С? Если так, то с зачатием следует немного подождать. В первую очередь, стоит сделать все необходимое, чтобы защитить Вас (провести вакцинацию от вирусного гепатита по установленной схеме). Когда у Вас будет сформирована естественная защита от гепатита, можно будет думать о зачатии, естественно, во время беременности и после родов нужно будет обеспечить полноценную защиту Вашего малыша. Будьте здоровы!


21 марта 2011 года

Спрашивает Иван:

сдал анализы,Ag core,AgNs4 и AgNs5 отрицательны,а AgNs4 положительно.что это значит?и может ли анализы быть ошибочными если за день до сдачи крови пил пиво?



15 июня 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Иван! Прием алкоголя накануне на результат анализа повлиять не мог. Коль Вам назначили исследование по отдельным антигенам вируса гепатита С, то, могу допустить, что до этого уже был получен положительный результат по анти-HCV. Иначе не было бы необходимости в проведении уточняющих анализов. Вам сейчас дополнительно стоит провести методом ПЦР анализ крови на РНК вируса гепатита С (количественным способом с типированием). Затем, с результатами всех анализов идти на очный прием к специалисту (инфекционист, гепатолог) и решать вопрос о необходимости проведения адекватной противовирусной терапии. Будьте здоровы!


12 апреля 2014 года

Спрашивает Анатолй:

Здравствуйте, у меня обнаружили гепатит с (1в)
Первый анализ до начала терапи был 02.04.2013 результат: 1,8х105копий/мл (6,7х104МЕ/мл)
Начало терапии 10.04.2013 Препараты: Интерферон, Ливел+Альфарекин 3мг через день.
Второй анализ был 17.07.2013 результат: 4,9х104копий/мл (1,8х104МЕ/мл)
Третий анализ был 08.10.13 резулютат: 1,87х105копий/мл (6,93х104МЕ/мл)
Скажыте пожалуйсто как проходит курс лечения?



28 апреля 2014 года

Врач инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте Анатолий! Для того, чтобы говорить об эффективности лечения и необходимости его продолжения - через три месяца от начала терапии Вы должны иметь уменьшение вирусной нагрузки на 2 lg ( т.е. в 100 раз), а через 6 - отрицательный ПЦР. У Вас нет таких показателей, поэтому продолжать терапию данными препаратами не имеет смысла.
Есть смысл остановить лечение, отдохнуть и через какое-то время попробовать пролечится пегилированными интерферонами (Пегасис, Пег-Интрон) в комбинации с рибавирином, возможно к схеме добавить новые препараты - ингибиторы NS3- протеазы (у нас в стране зарегистрирован Боцепривир).


24 июня 2014 года

Спрашивает Игор:

Доб день помогите разобраться в январе 2013 обнаружен гепатит с 1 ген.прошел пвт копегус пегасис 6 месяцев был хороший ответ.в течении 6 месяцев пцр минус.после окончания пвт.в апреле 2014 почувствовал слабость тошноту сдал пцр вгс 2 генотип алт1000 аст 600 .через месяц трансаминазах упали и я начал пвт пегинтрон ребетол 6 укол постоянная слабость тошнота. Биопсия f1-2.подскажите это рецидив или реинфекция и правильное ли лечение!



01 июля 2014 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Игорь.
Надо разбираться, однако, если Вы уверены в результатах генотипирования вируса гепатита С, Вы повторно заразились ВГС, а в таком случае "золотой стандарт терапии" сомнителен по целесообразности назначения.
Еще раз: надо разбираться, требуется комплексный подход, ключевые исследования я всегда перепроверяю, иногда грамотный доктор привлекает и других специалистов, в т.ч. и по своей специальности. Если у Вас есть возможность получать такое лечение, то уж тем более можете обратиться к высококвалифицированным спецам, возможно созвать консилиум.
С пожеланием выздоровления, Ю. Сухов.


07 февраля 2014 года

Спрашивает Александр:

Здравствуйте, у моего старшего брата (41 год) обнаружили гепатит С. Могли бы Вы расшифровать анализы и судя из анализов что они обозначают и что ему грозит? Заранее спасибо. Результаты анализов: Клиническая ситуация - С пещера. Программа исследования - HCV-PHK количественно Real Time, МЕ/мл. Результат - 4,210^5. Референтные пределы - менее 30. Два года назад картина была такой: Вид аналізу - ПЛР. Гепатит С, результат - 8300, норма - до 5000 кп/мл або до 20 тис. МЕ низький рівень. Вид аналізу - Генотипування HCV (RT-PCR), тип - 1в.



12 февраля 2014 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Александр!
Вы, конечно, молодец, что заботитесь о состоянии здоровья брата, но он уже взрослый - должен сам беспокоиться, а Вы - помогать чем можете.
Вирусный гепатит С опасен развитием печеночных и внепеченочных проявлений болезни, самое тяжелое - цирроз и/или рак печени. Вирусная нагрузка возросла с 2,0х10х4 до 4,2х10х5, что не хорошо, сами видите.
Захотите - можете в плановом порядке прийти на мою лекцию для докторов (бесплатно!). Информации много, самый минимум предусматривает часы лекции... Не пользуйтесь зубной щеткой, бритвой,.. совместно, будьте здоровы! С уважением, Ю. Сухов.



Спрашивает Богдан:

Здраствуйте, я бы хлтел спросить на счёт гепатита С ... Мне 19 лет, я начал собирать документы на поступление в ВНЗ и мне дали список анализей каких надо пройти.. Я пошол провериться на СПИД, два результата отрицательных - это гепатит В и ещё чёто-там.ю. Но сказали что у меня положитетельный ответ на Гепатит С .. Я с удивлением посмотрел на них и сказал чтоб выписали направление чтоб ещё раз пройти только уже не у них.. Я бы хотел спросить лечиться вобще гепатит С и как , каким путём ? Какие препараты, может какому-то врачу обратиться и спросить у него... Даже не знаю что делать.. Так как узнал об этой не удачной новости .. Зараннее спасибо..!



02 августа 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Богдан! Во-первых, диагноз вирусный гепатит Вам еще не установлен, поэтому ни о каких прогнозах и лечении речь пока идти не может. Во-вторых, что Вам сейчас нужно, так это провести полноценную диагностику, чтобы исключить вероятность получения ложноположительного результата по вирусному гепатиту С и окончательно определиться с диагнозом. Итак, Вам необходимо провести методом ИФА анализ крови на Anti-HCV IgM и Anti-HCV IgG, методом ПЦР анализ крови на РНК вируса гепатита С. С результатами анализов и нормами лаборатории по каждому из них обязательно обращайтесь за повторной консультацией. Будьте здоровы!

всего 41 страница

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/infekcionnye-zabolevan...

Гепатита нет-антитела игг и игм -плюс пцр-минус

Гепатита нет-антитела игг и игм -плюс пцр-минус

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Лечение гастритов тыквой