Выбор жанра
Выявляется рак жкт при томографии

Выявляется рак жкт при томографии

Подсознательно, все мы боимся раковых заболеваний и стараемся, как можно меньше о них думать и говорить. Это касается в равной степени женщин, которые боятся услышать, какие результаты дали анализы на онкологию, так и мужчин, которые часто пренебрегают прохождением каких-либо внеплановых осмотров ввиду нежелания или небрежного отношения к собственному здоровью. Тем не менее, такой страх и легкомысленное отношение, приводят лишь к тому, что рак развивается без какого-либо ведома человека и врачей, и обнаруживается уже в запущенной стадии, когда меры принимаются самые кардинальные.
Как говорится, избавиться от страха можно, лишь приняв его как данность и, посмотрев ему в лицо. Поэтому, если вы страшитесь рака, то все что вам нужно для избавления от тревог и волнений, это сдать кровь на онкологию. Между прочим, тем, кто говорит и уверяет себя, что не боится рака, нужно углубиться в свои ощущения и еще разок основательно подумать над тем, не пытаетесь ли вы таким образом защититься и забыться.


Онкомаркеры


Определение онкомаркеров − особенных белков или антигенов, которые активно выделяются раковыми клетками − один из современных точных способов определения типа рака и его выявления на начальной стадии. Кроме того, анализ крови при онкологии на онкомаркеры дает и дополнительную информацию про опухоль, а именно: определяет ее стадию развития и размер. Также обследование позволяет узнать, реагирует ли организм во время проверки на присутствие патологических изменений.


Виды онкомаркеров (СА − специфический антиген):

 

  • ПСА − фермент, которые вырабатывается, как во время нормального функционирования желез, так и при аденоме или раке простаты. С возрастом уровень ПСА постепенно естественным образом увеличивается, поэтому проверка должна быть комплексной, дополнительно необходим и общий анализ крови при онкологии.
  • CA 125 − белок, концентрация которого резко повышается примерно у 80% пациенток с раком яичников или эндометрия матки. Дополнительные действия для уточнения диагноза − узи онкология и вагинальное исследование.
  • CA 15-3 − его появление, иногда, свидетельствует о наличии у пациентки рака молочной железы с метастазами.
  • CA 19-9 − онкомаркер, который реагирует на присутствие в организме рака желудочно-кишечного тракта. Обнаружения данного маркера не достаточно для диагностики, чтобы уточнить, есть ли заболевание, нужна компьютерная томография, онкология тогда может быть выявлена предельно точно.
  • Альфафетопротеин, сокращенно − АФП повышается при наличии первичной стадии рака печени или злокачественных образований в области ЖКТ.
  • Раково-эмбриональный антиген, он же РЭА концентрируется в организме, когда прогрессирует рак толстого кишечника, легких, молочной и поджелудочной железы, печени, шейки матки, мочевого пузыря или предстательной железы. Кроме того, повышение РЭА наблюдается у некоторых курильщиков или любителей алкоголя с циррозом печени. Уточняет диагноз мрт, онкология может даже не проявлять никаких внешних признаков, но с помощью компьютерной техники легко выявляться.
  • Бета-ХГЧ  – является признаком эмбриональных видов рака, таких как: нейробластомы или нефробластомы.
  • Биохимический анализ крови при онкологии можно проводить не только после подозрения на наличие заболевания, но и в профилактических целях, что более полезно и не менее важно, так как помогает определить рак на начальном этапе развития. Если у врача возникнут подозрения, он вам подробно расскажет, какие анализы при онкологии кроме крови, придется сдавать. Дальнейшей диагностикой и планированием лечения должен заниматься исключительно опытный и высококвалифицированный врач.
  •  

Источник: http://www.clinica-mira.ru/stati/ginekologicheskaj...

Выявляется рак жкт при томографии

Выявляется рак жкт при томографии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кардиологическое отделение городской больницы