Внутренняя дрожь, сердцебиение, задержка месячных

Внутренняя дрожь, сердцебиение, задержка месячных

Любые изменения в цикле должны насторожить. Причина может быть в болезни

Почему пропали месячные

Любые изменения в цикле должны насторожить. Причина может быть в болезни

Беременность или менопауза – самые распространенные причины задержки менструаций. Но причина может быть и в том, что вы больны. И если не обращать внимания на изменения, может случиться беда.

Яйцеклетка, созрев в одном из яичников, выходит по маточной трубе в матку. Если в это время в матке находится сперматозоид, может произойти оплодотворение. В случае если оплодотворения не произошло, внутренний слой матки, представляющий собой слизистую оболочку (эндометрий), отходит, и у женщины начинаются месячные. Это происходит один раз в месяц, поэтому менструации называются месячными.

Беременность
Наиболее частой причиной задержки менструаций является беременность. После оплодотворения выделяются особые гормоны, которые блокируют яичник. Действие этих гормонов не заканчивается после родов, и их активность не снижается еще долгое время на протяжении всего периода кормления грудью.

Этот же механизм (блокированного яичника) работает и в случае, если женщина употребляет гормональные контрацептивы. Вот почему женщина, ведущая активную половую жизнь, у которой закончились месячные, должна обязательно проверить, не беременна ли она. Это можно сделать при помощи теста на беременность.

Схема действия теста проста: на одну из полосок нанесены антитела хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Этот гормон выделяется из части оплодотворенной яйцеклетки. Некоторые анализы позволяют рассчитать срок беременности вплоть до дня.

Как правило, оплодотворенная яйцеклетка развивается внутри матки, но возможно и менее благоприятное внематочное оплодотворение. Трубу, где прикрепляется яйцеклетка, может разорвать, а это смертельно опасно для жизни.

Что делать
Если у вас пропали месячные, обязательно сделайте тест на беременность. Если тест положительный, обратитесь к врачу. Врач должен отправить вас на УЗИ, чтобы убедиться в том, что плод развивается в матке. Лучший метод предохранения от нежелательной беременности – это презерватив. Кроме беременности, он защитит вас и от заболеваний, передающихся половым путем.

Климакс
С возрастом женские яичники становятся менее чувствительными к гормонам гипофиза и вырабатывают все меньше эстрогенов и прогестерона. Высвобождение яйцеклетки (овуляция) постепенно прекращается. Наступает климакс – период в жизни женщины, когда репродуктивные, то есть связанные с деторождением функции организма угасают. Месячные прекращаются.

Количество яйцеклеток в организме каждой женщины задано с самого рождения. И наступает момент, когда все имеющиеся яйцеклетки выделены.

Что делать
Диагноз "климакс" можно ставить, если прошло 12 месяцев без менструации. Женщине необходимо сдать анализы на фолликулостимулирующий гормон, определяющий начало и конец цикла.

Все симптомы менопаузы великолепно лечатся современными лекарственными препаратами: прекращаются приливы, бессонница, кожа становится более гладкой. Для этого врач может назначить гормонозаместительную терапию.

Заболевания
Если месячные прекратились, а тест на беременность отрицательный, это очень серьезный симптом. Вся половая система женщины похожа на оркестр, где есть дирижер (гипоталамус, особый отдел мозга) и исполнители (яичники и матка). Нарушения на каждом уровне могут привести к отсутствию месячных. Отсутствие менструаций может быть следствием заболеваний различных органов:
- головного мозга
- гипофиза
- щитовидной железы
- надпочечников
- яичников
В яичниках могут произойти проблемы генетического характера, так как там нет рецепторов гормонов, определяющих начало цикла. Может быть поликистоз, когда яйцеклетки не выходят из яичника и скапливаются в нем.

- матки
Слизистая матки может быть поражена при значительных воспалительных процессах. В этом случае поверхностный слой, который отходит от матки во время месячных, не образуется, месячные не наступают. Если выход из матки закупорен, отделяемое не может выйти наружу, и женщина может даже не знать, что на самом деле месячные у нее происходят. Это случается редко и сопровождается воспалительным процессом.

Что делать
Если нет месячных и нет беременности, это серьезный повод для беспокойства. Необходимо срочно обратиться к врачу.

Смотреть выпуск от 18 января 2012 года


Этот материал показался интересным? Поделиться:

  • Tweet

Фото - Видео

  • Любые изменения в цикле должны насторожить. Причина может быть в болезни

    Любые изменения в цикле должны насторожить. Причина может быть в болезни

  • Наиболее частой причиной задержки менструаций является беременность

    Наиболее частой причиной задержки менструаций является беременность

  • Поликистоз яичников может быть одной из причин прекращения менструации

    Поликистоз яичников может быть одной из причин прекращения менструации

Не пропустите

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi13379

Внутренняя дрожь, сердцебиение, задержка месячных

Внутренняя дрожь, сердцебиение, задержка месячных

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Экг приэкстрасистолии мерцательной аритмии