Выбор жанра
Видео чемпионат мира по пауэрлифтингу 2011 ипф

Видео чемпионат мира по пауэрлифтингу 2011 ипф

чемпионат мира по пауэрлифтингу

В 2011 году чемпионат мира по пауэрлифтингу прошел в чешском городе Пилзэн с 8 по 11 ноября. Особенностями этого чемпионата было то, что он проводился впервые по новым категориям, поэтому прошлые чемпионы пробовали себя уже в других, порой неудобных им весовым категориям. Но обо всем по порядку.

Как, вы это еще не читали? Ну это зря...

В категории до 59 кг не встретил соперников заслуженный мастер спорта России Сергей Федосиенко. В приседании он зафиксировал мировой рекорд 292,5 кг. Выполнив жим лежа 175 кг и тягу 262,5 кг, Сергей собрал 730 кг, что также является мировым рекордом.

чемпионат мира по пауэрлифтингу

В категории до 66 кг также лидировал российский спортсмен Сергей Гладких. Он поднял рекорд Европы – 787,5 кг. Еще один фаворит соревнований, пятикратный чемпион мира в категории до 60 кг, в этой категории, к сожалению, не смог выполнить три подхода в приседании на 280 кг.

В категории до 74 кг не было равных польскому ветерану Ярославу Олеху. Из года в год он прибавляет во всех движениях. С мировыми рекордами в приседании, тяге и сумме он становится абсолютным чемпионом мира.

В отсутствии, из-за травмы плеча,  Алексея Сорокина основная борьба в категории до 83 кг развернулась между украинскими спортсменами Владимиром Рысевым, который поднял 900 кг и Андреем Наньевым, поднявшим 890 кг.

В категории до 93 кг на чемпионате мира по пауэрлифтингу до последнего подхода в тяге не было ясно, кто станет победителем. Шольский Владимир поднял 965 кг, а украинский спортсмен Михаил Буланый зафиксировал 957,5 кг.

Категорию до 105 кг неожиданно выиграл швейцарский атлет Анибал Коимбра, вытянув в последнем подходе 370 кг, он отобрал золотую медаль у Лебедко Константина.

В категории до 120 кг одинаковый результат 1072,5 кг собрали Максим Бархатов и Андрей Драчев. Но Максим выиграл золотую медаль чемпионата мира по пауэрлифтингу, т.к. весил на 2 кг легче своего соперника.

В категории свыше 120 кг на первые ступени пьедестала почета поднялись украинские спортсмены Владимир Свистунов и Виктор Тесцов, собрав 1132,5 кг и 1130 кг соответственно.

Чемпионат прошёл отлично, даже когда пошёл дождь — это не помешало зрителям, они достали мужские зонты три слона и соревнования продолжились. Было смешно, когда люди оглядывались друг на друга и у всех были одинаковые зонты.

Источник: http://blog.sportcompleks.com/kak-proshjol-chempio...

Видео чемпионат мира по пауэрлифтингу 2011 ипф

Видео чемпионат мира по пауэрлифтингу 2011 ипф

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Вены тонкие лопаются на ногах лечение на дому