Вальгусная деформация большого пальца стопы лечение в тюмени

Вальгусная деформация большого пальца стопы лечение в тюмени

Медленно протекающая ортопедическая патология, внешне выраженная как шишковидный нарост у основания большого пальца стопы, может привести к постепенной ее деформации. Такое заболевание в медицине называется вальгусной деформацией стопы. Однако данное заболевание может распространяться также на голени и бедра.

В клинике используются различные как оперативные, так и консервативные методы лечения данного заболевания, позволяющие комплексно воздействовать на развитие болезни. Как правило, после восстановительного периода пациент получает возможность вести полноценную жизнь.

Вальгусная деформация стоп

Характеризуется изначальным искривлением большого пальца, но в дальнейшем может привести к нарушению структуры всех пальцев стопы. Такая деформация не только негативно сказывается на внешнем виде изящных женских ножек (поскольку именно прекрасная половина человечества наиболее подвержена данному заболеванию), но и омрачает жизнь пациента целым рядом проблем: начиная от элементарных неудобств при носке обуви и сложности ее выбора и заканчивая ноющими болями в суставах и крайне дискомфортными ощущениями при ходьбе.

Специалисты считают, что провоцируется такое заболевание ношением тесной и некачественной обуви или ее неправильным подбором, непомерно высокими каблуками и неудобной формой колодки, что провоцирует развитие данного заболевания у прекрасных дам. Однако и это еще не все. При запущенном случае вальгусная деформация стопы может привести не только к искривлению сустава, но и к дальнейшему развитию таких серьезных заболеваний нижних конечностей, как артроз и артрит. Именно поэтому очень важно не запускать болезнь. Правильная постановка диагноза и своевременное обращение к специалистам – это гарантия успешного лечения и дальнейшего выздоровления. А промедление в данном случае может привести к негативным последствиям и неизбежности операционного вмешательства. Лечение заболевания на ранних стадиях его развития можно осуществить при помощи поддерживающей терапии, тем самым исключив дальнейшее искривление большого пальца стопы.

Наши специалисты оказывают помощь пациентам с такой проблемой на разных стадиях протекания болезни, не исключая и операционное вмешательство. При помощи современных прогрессивных технологий Государственный научный центр лазерной медицины более 27 лет оказывает профессиональную квалифицированную помощь таким больным. Доктора у нас имеют колоссальный опыт проведения операций по поводу вальгусной деформации стопы. Мы осуществляем хирургическую коррекцию как при двусторонней, так и при односторонней вальгусной деформации, используя при этом наиболее передовые подходы и высокотехнологичное оборудование. Мы предлагаем своим пациентам наименее травматичный и наиболее эффективный операционный метод с применением лазера, благодаря которому сегодня возможно быстро и качественно осуществить оперативное лечение и восстановление больших пальцев стоп, а значит снова вернуться к полноценной и здоровой жизни.

Причины развития заболевания

Вальгусная деформация стоп развивается преимущественно у женщин среднего возраста и с течением времени стремительно прогрессирует. Причинами для ее появления могут служить:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Остеопороз;
  • Эндокринные нарушения в организме;
  • Поперечное плоскостопие;
  • Слабый связочный аппарат.
Кроме того, косвенно на развитие заболевания может повлиять систематическое ношение неправильно подобранной, либо неудобной обуви. Как правило, это относится к обуви на высоком каблуке с узким носком.

Симптоматика болезни

Как правило, вальгусная деформация имеет выраженную симптоматику даже на ранних стадиях развития. В частности, существенное отклонение 1-ой плюсневой кости внутрь сопровождается выраженным болевым синдромом в области основания большого пальца стопы.

Боль может быть как резкой, так и ноющей в зависимости от ситуации. Кроме того, «шишка», образуемая деформированным суставом, как и сам сустав, часто воспаляется, что снижает функциональность конечности, зачастую лишая пациента трудоспособности.


Прогноз

Надо сказать, что вальгусная деформация относится к заболеваниями, которым требуется постоянная поддерживающая терапия, так как без нее процесс внутреннего отклонения 1-ой плюсневой кости стопы будет продолжаться, вызывая дальнейшее развитие болезни.

При правильном и своевременно начатом лечении уже через несколько месяцев пациент может вернуться к полноценной жизни без боли и дискомфорта при ходьбе, с нормальным внешним видом стоп.

Ваш персональный код записи:

Записаться на процедуру

Смежные услуги центра

Остались вопросы? Звоните: +7 495 281-5005

Источник: http://lasmed.su/valqgusnaja-deformacija-stop

Вальгусная деформация большого пальца стопы лечение в тюмени

Вальгусная деформация большого пальца стопы лечение в

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Компьютерная томография чтобы исключить портальную гипертензию