Ассаи курит сигареты?

Ассаи курит сигареты?

Лечение и профилактика болезней сердца средствами народной медицины

Лечение и профилактика болезней сердца средствами народной медицины

Распознать болезнь и разработать схему ее лечения – это, безусловно, исключительно прерогатива профессионального врача, тем более, если речь идет о болезнях сердца и сердечно-сосудистой системы. Однако даже при таких серьезных недугах списывать со счетов народные методы лечения и профилактики, конечно, не стоит. Народная медицина предлагает немало рецептов различных снадобий для здоровья сердца, которые могут быть иногда даже более эффективны, чем традиционные методы лечения.

Наиболее распространенными сердечно-сосудистыми заболеваниями считаются повышенное давление и ишемическая болезнь сердца. Они встречаются практически у каждого второго взрослого. У детей болезни сердца связаны обычно с нарушениями в период роста организма, которые могут стать следствием повышенных эмоциональных и физических нагрузок и впоследствии перерасти в хронические заболевания.

Одним из наиболее эффективных и универсальных «сердечных» растений является

Еще одно популярное профилактическое средство – смесь из мёда, грецких орехов, кураги и лимонов. Для ее приготовления орехи, лимоны и курагу измельчают в мясорубке. К полученной орехово-фруктовой кашице добавляют мед, тщательно все перемешивают и складывают плотно в стеклянную банку. Принимают смесь по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Считается, что данное снадобье хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет, что особенно важно в холодное время года и в период весеннего авитаминоза.

Мед вообще является практически обязательным компонентом большинства «сердечных» снадобий. Довольно популярным является такой рецепт на его основе: 350 гр. жидкого меда смешивают с 250 гр. очищенного и измельченного чеснока и настаивают полученную смесь в темном месте в течение недели. Принимают снадобье по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Такое лечение рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и варикозном расширении вен.

Хорошим укрепляющим действием обладает смесь боярышника и прополиса. Для ее получения необходимо смешать 20%-ную спиртовую настойку прополиса поровну с аптечной настойкой плодов боярышника. Принимают препарат по 20 капель 3 раза в день перед едой при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, сердцебиении, гипертонии, головокружении, нарушениях сна. Средство оказывает выраженное тонизирующее действие, усиливает в кровообращение в сердечной мышце, способствует нормализации сердечного ритма, успокаивает, снижает повышенное артериальное давление.

Приведенные рецепты – одни из наиболее популярных методов лечения и профилактики заболеваний сердца, но, безусловно, не единственные. В народной медицине есть немало других схем лечения сердечных заболеваний природными средствами. Узнать о них вы можете в разделе «поиск по болезням» нашего сайта.

Интернет-магазин «Венец Алтая» предлагает не только природные натуральные компоненты для приготовления домашних лечебных препаратов, но и готовые снадобья на основе натурального сырья, подобрать и заказать которые вы можете самостоятельно в каталоге нашего сайта или с помощью наших опытных менеджеров.

Помните, что сердце - тот орган, который требует постоянного внимания и заботы. Следите за своим здоровьем, не пренебрегайте визитами к врачу и не забывайте, что профилактика и здоровый образ жизни лучше любого лечения.


Источник: http://herbs4u.ru/articles/lechenie_i_profilaktika...

Ассаи курит сигареты?

Ассаи курит сигареты?

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Пластический хирург карпова е и сангапури